Божья собачка

Солованна
Отчего в глазах собачьих
Несказанная тоска?
Что душа собачья прячет
В потаенных уголках?

Я отвечу не без страха.
Я открыть тебе хочу:
Знаешь, я в душе собака.
Да, я - Божия собака.
Я хозяина ищу.

Как найду Тебя, о Боже,
Позабуду спесь и злость.
Корка с рук твоих дороже,
Чем помоечная кость.
И лизать я буду руки,
И к ногам Твоим прильну.
Сколько лет с Тобой в разлуке
Я скулила на луну!

А теперь иду по следу
И тоской полны глаза.
На земле хозяев нету -
След уводит в небеса.

Пусть меня кому-то жалко:
Мол дорога нелегка,
Пусть охаживает палка
Мои впалые бока,
Пусть кричат вослед: "Чудачка".
Я смолчу, я их прощу.
Я ведь Божия собачка.
Да, я Божия собачка!
Я хозяина ищу.