Дыханье амбры рассекая

Антонина Каковиди
***
Дыханье амбры рассекая,
Быть - свистом, блеском, острием!
Очерчивать ворота рая
На чьем-то шелке голубом.

Ах, сударь, что вас заставляет
Срастаться с чуждым острием?
В пурпурных розах утопая,
Очерчивать ворота рая,
Смотреть в проем.