если

Тени Лабиринта
если первый
да станет вовеки последним –
значит, лучше понуро брести в пелетоне,
угасая шагами традиции бледной
на растрескавшем кожу асфальтобетоне.

если небо
да станет землёю отпетой,
водоёмы – вином с ароматами яда -
значит, некому кинуть небрежное
«вето»,
значит, надо идти -
и бесцельно, и надо.

если катится грусть
через жизни пустые
на беззвучной души огранённые камни -
значит, мы не остыли…
и мы не остыли -
откупились венками искусных страданий.

если нечем платить за дыхания будни,
и немеет язык, спотыкаясь в согласных –
значит, надо бежать, где труднее;
и трудно
отдохнуть от себя - кукол део-причастных...

если небо подобно смешному ответу -
улыбнись напоследок игре отражений:
станут глыбами тени
и тенью – предметы,
гладью зеркала – первый,
второй
и последний...