По ком звонит колокольчик? друж. пародия

Д.Лавров
Иона бьётся в исполинской рыбе...

 Вторая Половинка

Иона бьётся в исполинской рыбе,
сходя с ума от страха и от слёз.
Твой шар земной, как водяная глыба
в галактиках давно умерших звёзд.

С улыбками надменных Бодхисаттв,
не прикасаясь к облакам ногами,
танцуют боги с узкими глазами,
пустыми взглядами скользя по небесам.

Что ждёт тебя в невидимой стране
на берегах, знакомых изначально?
Как колокольчик крохотный во мне
звенит и плачет мой божок хрустальный.

По ком звонит колокольчик?
(дружеская пародия)


Если честно, ничуть мне Иону не жалко;
Не попал бы впросак, если был бы умён.
Говорили ему: "Не ходи на рыбалку,
В древних водах и кит есть, и кархародон!"

Да куда там... Иона с улыбкой надменной -
Бодхисатва как есть! - всех «послал», и ушёл.
Вот теперь и сидит в своей новой вселенной,
И, за сердце хватаясь, сосёт валидол...

Узкоглазый божок (ну, из тех, изначальных)
Равнодушно взирает, как мечется кит;
А по ком же звонИт колокольчик хрустальный –
И не спрашивай!
Он по Ионе звонит!!!

27.02.06