Я не знал, что любовь - зараза

Валлу
 "Я не знал, что любовь - зараза,
 я не знал, что любовь - чума" С. Есенин

Любови Ив.

Я не знал, что любовь - зараза,
я не знал, что любовь - чума,
лучше было б, конечно, сразу
прекратить, не сходя с ума

но влюбился, втюрился, вляпался,
завертелось и понеслось
об углы твои исцарапался
от ударов все запеклось

бился в кровь о гранитные скалы
неприступной твоей души
твоё сердце упрямо молчало,
утешало же - "не спеши"

не спеши - значит есть надежда,
не спеши - и настанет день,
когда голос твой станет нежным
и с лица вдруг исчезнет тень

когда сердце покинет стужа
когда ясно сама поймешь -
без меня тебе будет хуже
а со мною же ты найдешь

то, что так безнадежно искала
в дебрях долгих и трудных лет…
но напрасно…
вчера ты сказала…
жестко, коротко, четко: нет

лучше было б, конечно, сразу
прекратить, не сходя с ума
я не знал, что любовь - зараза,
я не знал, что любовь - чума