Мальчик - привидение

Зачёсова Татьяна
Я вспомнила давнее детство свое,
Опять на чердак забралась,
Как раньше там старая крыса живет
В углах паутина и грязь.
Я дверь затворила, но свет не зажгу,
Немножечко так подожду -
Когда от стены отодвинется тень,
Я медленно к ней подойду.

Мальчик - привидение,
Выходи из темноты
Это не видение -
Я знаю, что где-то
Скрываешься ты.
Мальчик - привидение
Покажись, как в детстве мне,
Все как наваждение,
Но ведь вернулась я к тебе!

Я вспомнила давнее детство свое,
Как раньше сижу на полу,
А рядом со мною колышется тень
И прячется в дальнем углу.
Глаза я закрыла, тихонечко жду -
Быть может ко мне подойдет
И нам вдруг, как раньше привидется луг,
Он рядом со мною идет.

Мальчик - привидение,
Выходи из темноты
Это не видение -
Я знаю, что где-то
Скрываешься ты.
Мальчик - привидение
Покажись, как в детстве мне,
Все как наваждение,
Но ведь вернулась я к тебе!

Я вспомнила давнее детство свое,
Тогда я дружила с тобой -
Сюда я украдкой сбегала от всех,
А ты для меня был - герой.
Теперь я не знаю как это назвать -
Фантазии, мысли, мечты?
Готова обман я уже развенчать,
Но тут - появляешься ты.

Мальчик - привидение,
Выходи из темноты
Это не видение -
Я знаю, что где-то
Скрываешься ты.
Мальчик - привидение
Покажись, как в детстве мне,
Все как наваждение,
Но ведь вернулась я к тебе!