Время и Память

А.Второв
Сыну.

Время – это черная дыра.
Завтра не желает знать Вчера.
Темная холодная река
Примет и мгновенья, и века.

Время - от прыщей и до морщин,
Время - от юнцов и до мужчин.
Время - от крестин и до креста.
Время все расставит по местам.

Время часто памяти сильней.
Безразлично и цинично к ней.
Только вопреки ему жива
Память, воплощенная в слова.

Сколько от крестин и до креста?
Сколько от Иуды до Христа?
Память на тебя глядит с листа,
Времена расставив по местам.


(С) 12.02.2006.
08.03.2006.