Любимый!

Ольга Гамаюнова
Давай от тишины оглохнем,
Забыв про город и людей.
И на щеках моих засохнет
Уже вчерашняя капель.

Пусть мы умрем для всех в округе –
Услышав погребальный звон,
Мои сожмешь ты крепко руки,
Как было тысячи времен.

Взгляни же вверх: какое небо
Досталось только нам двоим!
Ты расскажи, где был, где не был.
Потом мы снова помолчим.

Мне все равно, что мы не вместе.
Не стоят дни, где я одна,
И нОчи рук объятий тесных –
Ведь это вовсе не цена!

Проклятье! Пусть летит все в бездну,
Лишь только б видеть мне твои
Ресницы, губ изгиб столь дерзкий,
И к ним прижаться в забытьи…
 2000 год