Вы не любите, Бога. Я знаю...

Людмила Ларкина
Вы не любите, Бога. Я знаю.
Вы лишь любите сплетни свои.
Потому вы всю жизнь, осуждая,
Разбираете кости мои.

Вы со мною угодливо льстивы.
За спиной вы-отрава и яд.
Вы со мною лукаво игривы,
А в мозгах ваших язвы и смрад.

Вы не любите Бога. Я знаю.
Птотому, когда в церковь иду
Ваш укор я спиной ощущаю,
Ошибётесь. Имейте в виду.

1983.


И ошиблись. Навряд ли созрели.
Как узнали, что Бог не гоним,
Вы церковные песни запели,
Прославляя Святой Херувим.

Но за что же? За что эти годы
Вы терзали презреньем меня?
Бог для вас, вроде что-то для моды.
Не источник любви и огня.

1999.


Вот беда. Я-то думала снова
Обратились все люди к Кресту...
На стихире узнала, что слово
Ненавистно, коль пишешь Христу.

2006.