Б. А

Ольга Гамаюнова
Забудь. Заплачь.
Опять забудь.
Сама – палач,
И труден путь.

Сама – весна.
Сама – любовь.
В могилу сна
Ложишься вновь.

Проснись. Вернись.
Побудь дождем.
Сама – как жизнь.
Сама – потом.

Отрежь кусок.
Намажь и съешь.
Сама – урок
Сплошных надежд.

Сама – заря.
Сама – лучи.
Бывает – зря,
Но ты – молчи.

Взгляни в меня.
Глаза закрой.
И в клетке дня
Побудь со мной.
 2001 год