Оцепененье

А.Второв
Я родился затем, чтобы жить.
Не стремясь проскочить налегке,
Все же мог я строптивую жизнь
Если надо, держать в кулаке.

Я не прятал ни счастья, ни слез,
Дни и ночи глотал, как стихи.
Никогда не хватало трех поз.
Было мало всегда трех стихий.

На педали я радостно жал.
Как пучок разноцветных шаров,
Я играючи в пальцах держал
Связку диких веселых ветров.

Ох, таскали они за собой,
Рассекая дразнящую даль.
Встретил я и тревогу, и боль,
Прочь унынье гоня и печаль.

Как я радостно сеял добро,
Как добрел, людям радость даря!
И бросала мне жизнь серебро,
Чистым золотом плату беря.

…Распрямившись в упругом рывке,
Лишь оставлю звенеть тетиву
В этом душном убогом мирке,
Где я столько уж дней не живу.