Что это было? - Жизнь моя?

Владимир Григораш
 Вторник, 14 Декабря 2004 г.

 Родился средь отрыжек капитала.
 Среди отрыжек коммунизма жизнь прошла,
 cоциализма рыготню впитала
 и скоро кончится, безмерно глУпа и пошлА.
 Всю жизнь прожИл,как первый человек - Адам,
 беспечный, словно Чижик-Пыжик.
 Какой отчёт я богу дам?
 Я ж жизнь прожил промеж отрыжек.
 Давно известно - человек жив мелочами --
 -всё дело в часностях, нюансах и деталях.
 Мы мелочи все помним, что нас в детстве окружали:
 соседа нашего, что был без ног, но весь в медалях,
 велосипед "Школьник и мороженое - 7 копеек,
 щипцы каминные и для нагара со свечей,
 бюст Пушкина и красный абажур и полочка для книг из реек,
 и делают все эти мелочи воспоминания острей.
 К прошедшей жизни возвращаюсь осторожно
 и воскрешаю неудачи, радости, страданья.
 Лишь на действительность закрыть глаза возможно,
 но как закрыть их на воспоминанья?