Колыбельная Москве

А.Второв
День догорает устало и вяло,
Вот уже сумерки в город вошли,
Тихо над городом звёзды зажглись
В синей дали.

Нет, мне не сладить с твоим притяженьем,
Спи, я сегодня забуду о сне.
Манит меня, отражаясь во мне,
Море огней.

Спи, мой огромный и ласковый город,
Будет для новых свершений пора,
Будет забот и событий гора
Завтра с утра.