Слово о Полку...

А.Второв
Пора, Княгиня! Вдоль реки
Строй свои верные полки.
Твои надежные стрелки
Ждут жеста царственной руки.

Но мне не страшен этот бой,
Я так трудился над собой!
Напор и натиск твой любя,
Я на ночь брился для тебя!

Уже слетели с уст молитвы,
Вот перед нами ложе битвы,
И вопреки науке дедов
Пусть протрубят здесь две победы!

Вот через полчаса сближенья,
Стеная от изнеможенья,
Как при ознобе я дрожу –
Я в первый раз в тебя вхожу…

Я не художник-баталист,
Передо мною чистый лист,
Нет у меня таких кистей,
Чтоб передать накал страстей.

Я с фронту заходил и с тыла,
А ты клинок мой захватила…
В глазах темно, и пот рекой,
Верх то один брал, то другой…

Устали кони скаковые,
Утихли кличи боевые,
Кто меньше сэкономил сил,
Трофеев больше получил.

…Пред новой встречей не дрожу,
Еще мне хватит куражу!
Я лишь немного торможу,
Ведь я рассудком дорожу…

Поскольку... как в тебя вхожу,
Я каждый раз с ума схожу.