Домовой

Юрий Арустамов
 Алине Грэм


Домовой, фантом запечный!
Что скребешься в темноте?
К сожаленью, мы не вечны,
и года уже не те.

Посидим давай, как люди,
и заморим червячка,
да и выпить не забудем
под застольную сверчка.

Окунемся, две тетери,
в теплый кухонный уют.
Всё равно, мне не поверят.
и ехидно осмеют.

И сошлются на науку,
но меня охватит дрожь,
когда ты пожмешь мне руку,
мягко сердце мне сожмешь.

Нет, не стану я про это
говорить, гусей дразня.
Ведь без всякого декрета
нас с тобою упразднят.

Уподобят всех поэтов
паразитам-грызунам,
и не важно станет, с кем там
изменяет Муза нам.

Но одно неоспоримо
в этой жизни чумовой:
ты встречал когда-то Грина,
шестипалый домовой!