Зодиак. весы

Лариса Григорьева
Или снег пеленой,
Или дождь чередой;
Редкий луч драгоценнее золота.
То мольба или дар?
Или это октябрь
Укрывает меня словно колокол?

Это сон или явь?
Гладь воды или рябь?
Ожиданье, застывшее в воздухе…
Чаши две у весов,
Распознать нелегко
Да и нет, и не знаем мы отдыха.

Из приюта – в поход,
Этот круговорот
Настигает в осенние сумерки,
Что не день, и не ночь…
Эхом вечности дождь
Барабанит, и я – вместо публики.