Весеннее настроение

Наталья Черненко
Я нарисую облако, а ты сделай меня сильной.
Не зови больше вечную скорую. Улыбнись.
Впусти в нашу комнату солнечный день. Скажи: «красиво».
Вновь, через много веков зайди в храм. Помолись.

Достань мне живую воду. Намочи мои крылья феникса.
Я хочу на недолго побыть с тобой. Мокрая не улечу.
Расскажи мне про всех известных птиц. Начни с архиоптерикса.
И про ветер, девушек, вечную трассу. Я с тобой помолчу.

Научи меня видеть мысли, вгоняя в ступор простых прохожих.
Я всё знаю. Страшней кипяток, чем предательство и измена.
Я теперь снова верю людям. Даже больше! Теперь я люблю их.
На мгновенье закрой ресницы. Увидишь – никто и ничто нетленны.

Всё тем проще, чем легче дышишь. Просто надо открыть ладони.
И впустить всех, кто потерялся. Заблудился и ищет дом.
Спой мне как хорошо живется тем, кто ищет крылатых пони.
Хочешь, я протяну тебе руку? Весну вместе встречать пойдем.