Весна

Ольга Конаева
Светлее стали и короче
Зимы задумчивые сны.
Туманы нам с тобой пророчат,
Что поступь легкая весны
Всё ближе, ближе и смелее...
Всё чаще слышится капель,
Снег посерел и стал рыхлее
И скоро уж свою свирель
Весна в божественные руки
Опять возьмет и запоёт,
И эти сладостные звуки
К нам вешний ветер донесет.