Одиночества черный ворон...

София Демидова
 
 
Одиночества черный ворон
Вновь кружит под окошком моим.
Ветер холод плеснёт за ворот,-
Вмиг развеет надежды в дым.

В телефоне – звучащий холод,
Лёд обиды, претензий груз.
Ты, по сути, совсем ещё молод…
Твоей страсти и боли… боюсь!

Что-то требуешь, просишь. Я слышу!..
Но, прости, я не женщина-мать!
Не смогу я насущную пищу
Для красавца – птенца добывать.

Ты пришел, когда дождь, когда слякоть.
Ты просил быть рядом, спасти.
Ты устал от подвального мрака,
Ты любовь хотел обрести.

Так зачем же своею рукою
Ты посеял сомнения тень?
C кем боролся? С собою? С тоскою?
Или тешил привычную лень?

Подарил бы мне розы весною,-
Да в подвале цветы не цветут!
Мы запутались с этой войною.
Нас с победой нигде уж не ждут…

«Мы», - какое прекрасное слово.
Ты не понял, оставил лишь «Я».
Одиночества ветреный холод…
Победителей нет. Тишина…
 26 февраля 2006