Ушел закончившийся день

Ольга Конаева
Ушел закончившийся день,
Скатился в сумрачность оврага,
К ручью, что землю поит влагой,
В густые заросли и тень.
Улёгся на зелёный мох,
Свернулся маленьким клубочком,
И, притворившись мягкой кочкой,
Чуть поворочавшись, умолк...