Мой гордый дух

Юлия Данилова-Лайда
Мой гордый дух – историк и философ,
Но сердцем я – скиталец и поэт.
Борюсь с собой, боюсь своих вопросов,
Рву из-за пояса брабантский пистолет.

От льва Немейского до Лёвы Гумилёва
Немею от сомнений и тоски:
Всегда хватало птицы для полёта,
Но хватит ли течению – реки?