Другу

Юля Чернова
Написано белым, зачеркнуто красным…
В душе, где когда-то звенела струна.
Мне вроде бы все казалось понятным
Но красное сторно правки внесла.

Наших дней маета очерченным кругом
Рисует клинком вместо карандаша.
Я лучиком тепла согрею сердце друга
Того, что случайно нашла.

Я ветер, я буря - прячьтесь, прячьтесь
Те, кто надежду последней убил
Красной нитью я извиваюсь
Вокруг родимых могил.

Вы мой друг, я сердце вам открою:
Не спешите, разберитесь ясно,
Нужно ли, чтоб стала я судьбою
Написала белым, зачеркнула красным