Так не бывает

Никотин
Так не бывает. Стук сердца на миг замирает.
Так не бывает. Никто никогда не узнает.
Так не бывает. Тревога в борьбе уступает
Забытому чувству. Но так не бывает.

Так не бывает. Так птица на небо взлетает.
Бескрылая птица на небо взлетает,
Всё выше и выше её поднимает.

Так не бывает. Всё слишком стремительно, быстро.
Так не бывает. В потоке прозрачном и чистом.
Так не бывает. На берег реки каменистый
Выходит надежда, но так не бывает.

Так не бывает. Так на фортепиано играет
Слепой пианист и, смеясь, понимает,
Что так не бывает...

Так не бывает. И стоя у самого края.
Так не бывает. Негаданно кто-то спасает.
Так не бывает. И к жизни опять возвращает
Забытое чувство. Я думаю, так не бывает...

Так не бывает.
Я знаю.
Но всё же...
Боже, я так мало знаю...

посв. IL