Лермонтовское

Василий Бейтов
Светят горные вершины,
Тает парус голубой.
На земле - одни причины,
Чтобы ссориться с собой.

Кто чисты – те узрят Бога,
Тот, кто слеп, не знает дня...
Вьется дальняя дорога.
Для тебя. И для меня.

6 февраля 2000