Романс

Василий Бейтов
Я разучился повторять
Любимое когда-то имя,
И вижу - нечего терять
В блужданиях между иными.

Я разучился говорить
Слова в обмен на ценность ту же,
И понял - легче их дарить,
А сетовать на скуку - хуже.

Я разучился восклицать
И осуждать исповедально,
И верю в то, что не отнять,
И в то, что прочее - печально...

Но если где-то высоко
Сверкнет звезда, и стихнет вьюга,
То станет больно и легко -
Как будто там увидишь друга...

19 декабря 2005,
Троицк