Обращение к Господу в час заката под стук колёс

Василий Бейтов
День допивает брызги бытия,
Сочится ночь серебряным ключом;
Душа тиха, и мысли – ни о чём:
В Твоих руках любовь и жизнь моя.

Рождённый спать не может стать собой;
Рождённый петь, наверное, поёт;
Кто мук бежит, найдёт целебный гнёт;
А кто крылат, – летит на вечный бой.

И этот путь, упрямый, как стрела,
Горит огнём, спокоен силой лат, -
Не ищут в нём ни чести, ни наград –
Там лишь зола, как звёздный ключ, светла.

12 февраля 2003,
Вышний Волочок – Тверь (в поезде)