Влажный жёлто-рыжий лист

Василий Бейтов
Влажный жёлто-рыжий лист
Надо мной в пути кружится,
Он – отжил, и он ложится,
Будто вырвана страница -
И дневник мой снова чист.

Будто это лишь игра -
Листьев тешиться шуршаньем;
Дети шутят с расставаньем,
Мы – болеем расстояньем,
Нам забыться в нём пора…

И другой слетел во прах –
Мёртвой птицей на дорогу:
Мы, старея понемногу,
Ищем путь от Бога к Богу
В отрывных календарях...

5 апреля 1999 – 23 ноября 2004