Домовой. Присказка

Василий Бейтов
Ходит-бродит домовой –
Дед с лохматой головой,
В полночь ворошит золу
И таращится в углу;
В час стоит на кухне звон:
Там обед готовит он;
В два – затишье, тонкий сап,
Через четверть – зычный храп;
В три, кряхтя, осмотрит дом -
Пробирается с трудом -
Поглядит, что дети спят,
Что луна спустилась в сад…
Долго бродит домовой –
Дед с седою головой.
А в пол-пятого – дела:
Лампу включит у стола,
Долго пишет он пером –
Непонятно лишь, о чём;
А потом… не знаю я –
Засыпаю я, друзья;
Под столом же поутру
Те бумаги соберу…

02 сентября 2001