От воздыхателей докучных

Олег Свидерский
От воздыхателей докучных,
Соглядатаев и повес
Мой запоздалый интерес
До хрупких девушек и тучных.

От них восторженность в речах,
И шутовское поведенье,
И неизбывных чувств смятенье,
И целы ночи при свечах…

От них забавные куплеты
И эпиграмм ревнивый слог-
Успеха скорого залог;
Замысловатые портреты.

От них все глупости мои,
Забвенье робости и скуки;
Дыханье пылкое науки:
Соблазнов, искусов, любви…

Все это я! Доселе тихий,
Не потревоженный ничем,
Не ведал искренне, зачем,
Ты дал мне выбор? О, Великий…

Таких задач не легких сколько?..
Но эта мной разрешена:
Любви достойна лишь одна
Тогда как тысяча –
влюбленности,
и только!