Говорят, что виной снеговая нагрузка...

Жан Поль
Postscriptum на обрушение Басманного рынка

Говорят, что виной снеговая нагрузка,
Дескать климат в России сегодня не тот...
По отцам-пректантам тоскует кутузка,
По погибшим в завалах вновь плачет народ...
И чиновная трель разливается в уши:
"Это рынок, палатки, стихия виной..."
Наша совесть молчит: всем так хочется кушать...
Что мы сделали, братцы, с родною страной?!