Весна

Миша Егоров
 
Оттаивают старые деревья,
На асфальте появились лужи.
Я пишу нескладные строки
И смотрю то и дело в окно.
Стихи, как сосульки на крыше -
Засверкают и тихо растают.
Но если к ним присмотреться,
Их блеск сохранится в глазах.