Ангел в небе, напевая

Эльдар Файзулин
Ангел в небе, напевая,
Струны арфы перебрал,
Кущи рая созерцая,
Вдруг он деву увидал.

Дева страстию пылала, –
Восхищенье не тая,
Что-то в ушко ей шептала,
Целовала и ласкала
Нежно райская змея.

Вдруг змея перевернулась
Огнедышащим кольцом
И внезапно обернулась
Статным добрым молодцом.

Ниже талии красотку
Он бесссовестно схватил,
Нашу милую лебёдку
Вмиг на травке разложил.

Чёрной тучей грозовою
Назревал в раю скандал, –
Тут на демона стрелою,
Ангел коршуном упал.

Арфой звонкою злодея
Он ударил что есть сил
И красотку, не робея.
Вмиг на небо восхитил.

И с тех пор наш ангел строго
Суд на облаке вершит.
Правда, говорят, немного
Он там с девою грешит.

Победителей не судят, –
Змий бежал в ад навсегда.
Соблазнять он дев не будет
В кущах рая никогда!
26 февраля 2006 г.