Весна

Архимед
Весь мир - в который раз! - сошёл с ума.
Растаял снег, почуяв перемены.
Сдала свои позиции зима
И, чертыхаясь, катится с арены.

Пробило солнце жалюзи ресниц
и, насмехаясь над метеосводкой,
по окнам келий, тюрем и больниц
прицельный залп даёт прямой наводкой.

Овладевая сотнями умов,
в предчувствии весны расставив сети,
витает среди улиц и домов,
как самолёт-разведчик, южный ветер.

Стреляя в нас ракетами зарниц,
стихают вдалеке раскаты грома,
а эскадрильи перелётных птиц,
взлетая с запасных аэродромов,

кричат: - Сдавайтесь, вы окружены!
И, повинуясь новому закону,
барометры грозят нам со стены
стрелой блестящей, как у Купидона.

Воинственна, прекрасна и нежна,
облачена в зелёные доспехи,
сюда победно шествует весна,
кругом имея ратные успехи.

Она тебя освободит от сна,
как амазонка, став у изголовья.
Берёт нас в плен красавица весна
Без пуль и стрел - одною лишь любовью!

26.02.2003