Пусть не скоро, пусть не завтра

Павел Матюхин
Пусть не скоро, пусть не завтра,
пусть пройдёт хоть сотня дней,
от любви не убежать нам –
будешь, милая, моей !
Стебельком зелёным, гибким
обовьёшь меня стократ
и в порыве страсти нежной
сбросишь лёгкий свой наряд.
В воздержании условном
станут ласки ли теплее ?
И постели белый остров
будет нам всех благ милее.
Пусть сейчас необитаем,–
скоро гавани откроет,
примет нас на берег чудный
и волной любви омоет.
Пить вино воображенья,
шаловливая, с тобою
будем с ночи до рассвета,
очарованы прибоем.
Страсти пыл не предрассуден –
лишь глупец о том не знает –
и блаженный белый остров
стон восторга потрясает…
В этом мире ночь конечна,
сердце, память – всё не прочно,
но запомнится навеки
та молитва страстной ночи.
Будь богиней иль аскетом,
только в этой пляске дикой
для тебя потерь не будет,
как не будет жизнь безликой.
В этой скачке страсти пылкой
мы, друг друга обгоняя,
по пятам любви ворвёмся
в щедрый мир земного рая !