Сон

Андрей Оваско
Полуденный, белесый зной
Плеснул расплавленной жарой
И влажный ропот поднимался
Над изнуренною толпой.

Сознанье бредит миражом,
Оазис вижу,под шатром
Наложниц стройных нагишом.
Чайханщик в думах с дервишом.

Кривые улочки Стамбула.
Плывут верблюды из Кабула.
И голубые в небеса,
Мечетей белых купола.

Свиреп в шальварах басурман.
Он кровью правит ятаган.
Неведом воину Востока
Страх смерти.Чертов истукан!

Смешает правду и обман
В объятьях крепких сна, дурман
И пеленою накрывает
День прошлый призрачный туман.