Фудзияма четвёртое произведение о Японии

Наталья Стрыгина
Фудзияма - снежная гора,
Белый кратер,к нам с луны упавший.
До вершин добраться до утра
Мне б хотелось,хоть я и уставший.

Повстречать восход и отдохнуть
В тихой колыбели поднебесья.
Но пока так труден долгий путь,
Так длинна моя ночная песня.

Пять вершин мерцают вдалеке.
Пять зубцов,сокрытых облаками.
И фигурка с посохом в руке
Тает в мглистой снежной панораме.

Мудрость ветра,золото листвы-
Это жизни нашей обещанья.
И с вершины древней,как с главы
К нам идёт прощенье и прощанье...