Ужин при свечах

Илья Пуф
Когда высота бьет с разбегу,
По коленям дрожью коварной, дикой.
Скажу ей: уйди долой, по снегу,
Дай насладиться моря красотой
Безликой.

И высота союзница теперь -
Хранитель тишины.
И правду, милая, поверь,
Видать лишь с вышины.
Под громом роковых потерь,
Найдем свои цветы.
Уйдем, как от погони зверь,
Запутавши следы.

И на руках, и на плечах
Тебя несу по облакам.
И звезды ужин при свечах
По доброте устроят нам.

Лиловый, странницы покров,
Излившись, туча сменит.
Пушистый бархат облаков,
На ужин к нам оденет.

Оркестр будет из цикад,
Сто тысяч голосов!
Я отыщу сто слов подряд,
Любовных нежных слов!

И в восхищенье воспарит,
Со скоростью стрижей,
Твоя душа к моей летит,
Убрав покров ежей!