Могилевскому

Татьяна Назарчук
Светла,прозрачна музыка Шопена!
В ней светит солнце, в ней вучей играет,
Но в ней сокрыта тайна непременно,
Другой мотив,тревожный и печальный.
Смятение души, набат, призыв тревожный,
Он ьурно, буйно будто бы вскипает,
Но тут же вдруг отхлынет осторожно.
Тревога прочь куда-то отступает,
И вновь светла, хотя чуть-чуть печальна,
Мелодия переливается, как будто
Ты снова дома, Свечи догорают,
Ты веришь в то, что завтра будет утро!