Пограничное состояние

Весенняя Стихия
Просто лень и межсезонье.


Пограничное состояние,
И не зимнее, не весеннее.
И надежды едва касание,
Неустойчиво настроение,

Переменчиво словоблудие,
Чередует шаги молчания,
Просыпаясь солнцем полуденным,
Засыпая в рассвет с отчаянием.

Вязко-липкое ожидание
Вспышки истины в безысходности,
По лекалу прожить старание,
Поиск почвы подножной плотности.

Пограничное состояние.
В пропасть – ух! И не будет качества.
Пульсом бьётся одно желание –
Средь живущих упорно значится!

25-27 фев. 2006 г.