Для детей

Гэсмен
Начало: Пустая сцена. Вдали слышно мяуканье кота. Кот старается заманить Дед Мороза в тайгу, чтобы он заплутал и не попал на праздник.)

 Песенка Кота.
 (на тему Иисуса-Христа)
“Мяу-мяу, я умный кот,
Я, я - всех хитрее.
Я – вам, не крот, не бегемот
Я просто кот-обормот!”

Кот: “Что собрались и сидите,
 Вкусных пряников хотите?
 Что насупили свой нос,
 Где ваш дедушка-Мороз?

Не придёт! Не ждите деда!
Дед Мороза - не пущу.
Я хитрей, за мной победа,
Всем ребятам отомщу!

Что расселись, что разъелись,
Оттопырили живот?
Обнаглели, разоделись,
Ждёте дружно Новый Год?!

Не придёт! Не ждите деда!
Позову сюда Пургу,
Заметёт – не видно следа,
Дед заблудится в снегу!

Мяу!! Мяу!!
( Кот с криком убегает, удаляется его голос)
 Появляется Собака, переживает, общается, советуясь с залом: как помочь Деду Морозу?)
……………………………………………………………………………………………..
( Появляется Петушок. Стоят и беседуют с друг другом, переживая за Новый Год и Деда Мороза. Кот не появляется, изредка слышен только его голос)


Петушок: ”Кука-реку, кука-реку,
 Навалило сколько снегу!
 Что пешком и не пройти,
 Кто расчистит нам пути?

 Как бы дед – не заблудился,
 Как бы вовремя пришёл.
 Чтобы праздник получился,
 Чтобы было хорошо!

 Год прошёл – я кукарекал,
 Всех будил и в гости звал!
 И друзьям я и коллегам
 Не устраивал скандал.
 (слышится кошачье мяуканье: “Мяу!!”)

Cобака: ”Говорят, что если драка,
 Виновата в том – собака.
 Нет! Не верьте им друзья:
 В этом не виновна я!

 Я, друзья, - не забияка.
 Не глупа я, как макака.
 Хитростью – не проведёшь!
 Лучше друга – не найдёшь!

 Я – дружна и коллективна.
 В жизни очень я активна.
 Волю добрым дать словам -
 Вот зачем пришла я к вам!

 Ав!-Ав!-Ав! – Зову я праздник!
 Где же Новый-Новый год?
 Говорят, что кот-проказник
 Злую песенку поёт.

 Он хвостом замёл тропинки,
 Что дороги – не найти.
 На глазах у всех – слезинки,
 Деду как помочь в пути?

 Дед Мороз, ну где ты - где ты?
 Может заблудился ты?
 Может ты у тёти Светы?
 Торты ешь или торты?

 Петушок, давай-ка крикнем,
 Позовём-ка Новый Год!
 Дед Мороза мы аукнем,
 Он подарки принесёт!”

Петушок: “Здесь собрались мы не зря,
 Позовём его друзья!”
 (аукают Дед Мороза.. издалека слышен его голос..
 гаснет свет, спадает занавес, появляется мама с папой и с подарками
..говорим слово, дарим всем подарки).

Мама: “Дед Мороза нет ребята,
 Задержался он в пути.
 Но пурга – не виновата,
 Обещался он зайти.
Папа: “В детстве впечатленья – ярки,
 Помни ты о той поре.
 Вместе с мамой мы – подарки
 Дарим нашей детворе.