Помолюсь

Цветок Ночи
Я отдал бы тебе и полжизни и год,
И тоску упоенную чернью очей,
Что бы светлый, безумно холодный восход
Расстелился пред криком весенних грачей.

Омывая граниты и ставни Невы
Отражаясь на дне золотой нищеты,
Отзываются время и зов синевы
Обреченному эху чужой глухоты.

Обожгуль незабудку сластивым плевком,
Огорчусь, упаду иль напротив взлечу,
За тобой не в сандалях пойду, - босяком,
Что б тебе не мешала - задую свечу.

Обласкав купола красотою звезды
Незаметно касаясь пошарпанных снов,
Понимая что годы несчастью чужды
Разрыдались титаны под игом оков.

Постою пред открытым наружу окном,
Помолюсь на последок Иисусу Христу,
За тебя, на любовь обреченную сном,
За тебя, за сиянье твое и твою красоту.