Хрустальный позабыв бокал...

Игорь Приклонский
Посвящается Белле Ахмадулиной


Хрустальный позабыв бокал,
Налил вина в стакан граненый.
Гляжу в ребристые бока
Рассеянно и отстраненно...

Неспешно пробую на вкус
Хмельную пряность винограда -
Его смертельную тоску,
Его заоблачную радость...

Мотив припомнился простой -
Душа согрелась и запела.
A капли падают на стол –
Кроваво-красные на белом...

Долой засилье грустных строк –
Сейчас веселые угодней!
Я завтра буду тих и строг –
Но не сегодня...не сегодня...


27.02.2006