Жизнь

Миша Егоров
Уж потемнело за окном,
Не видно солнца больше в нём,
Отображает лунный свет –
Тебя я не увижу – вот ответ.
Смотрю на небо, звёздный путь,
Не даст он мыслям отдохнуть,
Я вижу в них мечтанья свет
И образ твой – ночей портрет.
Все звёзды выстроились так,
Красивый образ стал вдруг враг,
Играет злостно он со мной,
И так все ночи на пролёт,
Проходят дни, и жизнь идёт,
Я изучаю звёздный дождь
И жду, когда ко мне придёшь…