Вечернеее

Лилия Хлебникова
Вечер медленно свои сгущает краски,
Обводя лиловым горизонт.
Кончен день обычной серой сказки,
И таинственность раскрыла старый зонт.

Как всегда раздаст рукою щедрой
Света в жерла жадных фонарей...
Ты такой,Волшебный вечер,первый,
После тысячи безликих дней.

В громыханьи сапогов услышу-ветры
Вновь по крышам побегут играть,
А по сумрачным аллеям незаметно,
Тихо крАдется уже ночная рать...

Всё смешалось -вечер,синь,туманы,
Зябкость,палых листьев аромат,...
Я сижу,мой мозг как будто пьяный -
Впечатлений нескончаем ряд.

Оттого и хочется укрыться
От чужих и колких глаз и фраз,
Чтобы свежестью хмельной успеть напиться,
Что рекою в сердце разлилась.