Блажь

Мышь-Полевка
Друзья мне твердят, что я время теряю напрасно,
Что все это – блажь, но когда я ошибку пойму,
Останется строгое небо ко мне безучастно,
И мне не воздастся ни пО сердцу, ни по уму.

Один ложный шаг – лишь начало неверной дороги,
Которая, хитро петляя, ведет не туда.
Ведь нам самородки швыряют сердитые боги,
А нас привлекает зачем-то пустая руда.

Когда-нибудь всё обретет нужный смысл и значенье,
Чтоб я не страдала от собственных глупых идей.
Чтоб стало успешным неспешное жизни теченье,
Чтоб все у меня было, как у приличных людей,

Чтоб я в беспощадных боях за крутого мустанга
Смотрелась не хуже породистых сытых кобыл,
Чтоб счастье мне щерилось счетом швейцарского банка,
Чтоб – самое главное! – ты обо мне позабыл...