Одной ногой в огне, другой во льду

София Захарова
Одной ногой в огне - во льду другой
Зима на мокрой вате облаков
Спускает полог, сотканный из капель -
Заледеневших слёз богов...
И очи видят облик голубыми росами
В нём холод, небо, солнце, волк, орёл
Переплелись златыми косами,
Их Один сталью взгляда переплёл.,
Он вечность восстаёт во властной позе там.
И сердце чувствует ни золото, ни сталь, но
Всепроникающе-холодный запах снега.
Он густотой своей стоит над озером,
Над озером, чья чистота кристальна.
Кристальна... Кристальна...
...Горное эхо...
Тончайший холст озёрной глади
Блестящей плёнкой покрывает воду,
Сам на себе скелеты скал нарисовав.
Их снег оберегает, в битве с солнцем пав,
Им ночь ослепшим скальдом воспевает оду...
Степенно Тор порою звёздной видит сон там.
Там, далеко, за падшим горизонтом...
На потемневших от ожога лет вратах
Кем-то сокрытая от человечьих глаз,
Размытая дождями в нескольких местах
Руническая надпись: "Я приду.
Уже сейчас
Одной ногой в огне, другой - во льду."...