Призма и Погремушка, Life Rattle

Георгий Черкашин
Ты стоишь и грозишь Небу кулаком. Посмотри на себя. Какое Небу до тебя дело?…

…мы проходим… проходим свой путь…. без остатка… что-то забывая…
взять с собой… что-то чужое несём… говорим себе "ну и ладно"… мы вынесем… переживём…

Ты думаешь, падает снег?
Ты думаешь, жив и доволен?
Всё проще, замёрзла у ангелов кровь!
Ты, их, как родился, в живых не застал!
Ты гол и смешон, человек,
И, пО умолчанию, болен!
Но, с кровью, застыла и боль,
На нас, сверху, снегом, упав!

…и привыкаем к своей ноше… она привыкает к нам… и расстаться всё тяжелей…
тяжелей друг друга бросить… и, не подымая… голов к небесам… тащим обрывки дней…

Если бы у Него было к тебе дело, то минимум на руках была бы справка, заверенная печатью небесной Канцелярии, с двумя словами – "ДЕЛ НЕТ"...

И, в солнца лучах, запоздалых,
В мир мёртвых фантазий пробившись,
Мелькнула, разбавивши мусор,
Слеза сумасшедших небес.
Блеснув, напоследок, кристаллом,
Ни разу не повторившись,
И кинув нам россыпью бусин,
Объедки от прошлых чудес.


…а небо… небо – сумасшедшее… оно веселится…в спину хохочет… нас из жизни выталкивая… ведь оно играет пешками… идём… взывая… бормочем… чувствуя себя гордыми сталкерами…

А, ветер, печальный затейник,
Вдаль гонит, под веки вбивает
Туманом вихрится колючим,
Ночь-день кучей перемешав,
И искрой, короткой, как в клеммах,
Надежда и Вера растают,
Мы вновь ничего не получим,
Ведь видим лишь снег, что упал….

p.s И хочется добавить, "Под следствием - не был!"