Вечер

Алексей Пушилов
Вечер. Уж скоро восемь.
Ветер кружит листы,
Нарисовала осень,
Сказочные холсты.

Камнем время упало,
В зыбкую гладь души,
Кажется, что не мало
Тайн среди той глуши.

Я посторонний снова,
Даже в саду своем,
Что ж натворил такого
Я тем осенним днем?

Мне бы найти обитель,
Тихий мирской приют,
Где ангел – мой ангел хранитель,
Ценил бы мой грешный труд.

Быть может кнутом и лаской,
Сентябрь меня наградит,
Но чувствую, что без опаски,
Сердце мое стучит.

Ветер. Вечер и осень.
Все на картине есть,
И на часах уж восемь,
А может быть только шесть.