Глаза на экране

Серый Ферзь
в старых неотснятых фильмах
я видел свечение глаз
каких-то ужасно красивых
в них боль и боязнь метастаз
последняя стадия шока
бредовый и страшный финал
кровавое чёрное око
как странно, но взгляд я узнал

глаза наблюдают с экрана
смеются от боли их цвет
тускнеет на фоне металла
во взгляд пробирается смерть
их ужас ... трепещут ресницы
но втайне бессмысленный смех
надеются ... им это снится...
две даты ... расплата за грех