Вторжение

Владмира
"Да воскреснет Бог и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящии Его."
(Молитва Честному Кресту)

***
Как будто сквозняком распахивает сон,
и, словно пластилин, замка измято жало,
и угольками глаз мерзкообразный он
почти сковал меня, чтоб я не убежала.
И пальцы мне "в щепотку" не сложить,
не отыскать в слабеющем сознанье
слова молитвы, словно рвётся нить,
и в мыслях заиканье, замыканье…
Я знаю, он бесплотен и жесток,
но в самый страшный миг
взметнулась вспышка света –
Иисусова молитва – пламень строк,
мой верный щит,
я спасена, согрета,
защищена.
И оборотень тьмы
в бессилии безмолвном исчезает.
Мы дьяволом и Богом сочтены,
но дьявол губит,
а Господь спасает.